Cet hôtel-boutique haut de gamme propose un hébergement exclusif près de la Grand-Place, à quelques pas du Vieux-Lille. Abritée dans une demeure du XVIIIème siècle, occupée alors par une comtesse, l'adresse est un lieu singulier qui marie architecture d'antan et décoration design. L'établissement est engagé dans une démarche culturelle inédite pour un hôtel, offrant aux visiteurs une véritable collection dédiée à l'art contemporain exposée dans les parties communes et dans les chambres. Une ambiance chic et luxueuse dans un environnement bucolique en plein centre urbain pour cet hôtel 5 étoiles estampillé Relais&Château.
L'hôtel compte 19 chambres et suites au décor contemporain agrémenté d'un mobilier design, réparties en 4 catégories :
chambre Confort de 24m2, vue sur la cour ou le jardin
chambre Privilège de 27m2, vue sur la cour ou le jardin
suite junior de 35m2, coin salon avec lit d'appoint, grande chambre avec lit king size
suite Clarance de 77m2, située au 3ème étage et accessible par escalier privé, vue sur le Vieux-Lille, esprit loft avec poutres apparents et soupentes, chambre double avec dressing et coin salon, salle de bain avec balnéothérapie et douche à l'italienne, toilettes séparés, 2 téléviseurs.
Chaque chambre est équipée d'un lit queen ou king size, d'une douche à l'italienne, de peignoirs, d'une machine Nespresso, d'un mini-bar discrétion, d'un coffre-fort, d'enceintes Bluetooth et d'un téléviseur écran plat.
Le petit-déjeuner est servi au bar dès 6h30 ou en chambre.
Une étoile au guide Michelin, le restaurant propose une cuisine fraiche et créative autour du poisson et des produits de la mer, mêlant techniques américaines, scandinaves et françaises héritées de des expériences internationales du jeune chef Thibault Gamba (ouvert midi et soir du mardi au dimanche, fermé le samedi midi et le dimanche soir). Service en terrasse et dans le jardin dès que le temps le permet.
Le bar est ouvert du mardi matin au dimanche après-midi.
Le jardin de 300m2 abrite un potager bio, des arbres fruitiers et une ruche dont Clarance, la propriétaire des lieux, est fière de faire déguster les fruits et le miel à ses hôtes.
L'hôtel dispose de 2 salles pour les événements privés ou professionnels (10 ou 20 personnes).